Ходатайство об отложении административного дела

 

При рассмотрении административного спора, суд вынес незаконное решение, как посчитал ответчик.  За помощью обратился в нашу компанию. За дело взялся адвокат-профессионал.

 

А суть дела была такова. Мировой судья принял решение без участия ответчика не в его пользу, то есть, заочно. И, как показалось ответчику, дело не было исследовано в надлежащем порядке, что и привело его в адвокатскую компанию.

 

Адвокат написал в районный суд ходатайство об отложении административного дела. В качестве доводов привел следующие факты, которые противоречили определенным пунктам 25.й статьи КоАП Российской Федерации.

 

В частности, оказались несостоятельными доводы мирового судьи о том, что гражданин, на которого был заведен административный процесс, якобы извещался о судебном споре по всем необходимым адресам и даже телеграммой. Но это обоснование начать рассмотрение спора без ответчика на поверку, которую осуществил адвокат, оказались несостоятельными. Следуя некоторым разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ, судья обязан оперативно решать вопросы вызова участвующих в административном споре лиц. Поскольку в настоящее время  проконтролировать получал или не получал такое извещение  участник административного спора уведомление о явке в суд совершенно не сложно, то основным доказательством несостоятельности вынесенного решения судьей явилось отсутствие в материалах административного дела информации об этом. В результате такой «оплошности» заявленный  участником адвокат в качестве защитника  не был допущен к процессу судебного рассмотрения в связи с не оформлением нотариально заверенной доверенности на представителя лица, которое было привлечено к административной ответственности, что явилось необоснованным действием со стороны судьи.

 

Подобные действия мирового судьи характеризуются как незаконными, поскольку не соответствуют коллизии статье 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, где говорится, что нотариальное оформление доверенности не является обязательным условием в некоторых случаях. Оно требуется, когда происходит передоверие или нотариальная доверенность оформляется в случаях совершения сделки.

 

В данной ситуации мировой судья нарушил право, предоставленное Конституцией страны лицу, привлекаемого к административной ответственности. Это статья 48.ч.2. Конституции Российской Федерации.

 

В этом эпизоде, суд выдал желание обвиняемого затянуть судебное разбирательство на основании ходатайства об отложении административного дела, не соответствовало истине. Наоборот, суд сам спровоцировал  не правовую ситуацию, параллельно нарушив  некоторые статьи КоАП. В частности, 26-ю статью.

 

Если на рассмотрение административного спора ответчик не явился, то дело может рассматриваться без его участия в случаях, если в материалы дела внесены точные данные и сведения о том, что он вызывался в судебное заседание, но проигнорировал. И ходатайства от него об отложении проведения заседания не поступало.  Ничего подобного в описанной нами ситуации не было.

 

В данном примере приведены действия мирового судьи, которые повлекли за собой нарушения  существующего законодательства. Им не были исследованы детали. В результате он принял заведомо  неправильное решение, что повлекло за собой жалобы, которые оптимизировали  установление истины. Лицу, участвовавшему в административном споре, пришлось пережить несколько неприятных для него недель.

 

В результате адвокат, написав ходатайство об отложении административного дела добился того, чтобы  было назначено новое судебное разбирательство, где обвиняемый выиграл спор. Этот адвокат работает в нашей компании.

Адрес | Телефон

Map for пр-кт. Кирова, 36, офис 4. 357500 Пятигорск Россия
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика